Acar Sayur

Bahan-bahan

  • 5 buah ketimun, kupas buang isinya
  • 1/4 kilogram bloemkol
  • 100 grams kapri muda
  • 100 grams wortel
  • 100 grams kacang panjang
  • 50 grams bawang merah
  • 50 grams cabai rawit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cangkir air
  • minyak goreng untuk menumis secukupnya

Bumbu Halus

  • 1 jari jahe
  • 2 jari kunyit
  • 1 potong kecil lengkuas
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 sendok makan cuka
  • garam secukupnya
  • ¬†minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Semua bahan dikupas dan dicuci, kemudian di potong-potong kurang lebih 4-5 cm. Daun salam, cabai rawit dan bawang merah biarkan utuh.
  • Tumis bumbu halus dan daun salam sampai tercium bau harum. Tuang air 1 cangkir, biarkan hingga mendidih sambil sesekali diaduk-aduk.
  • Masukkan sayuran kedalam rebusan bumbu, aduk-aduk hingga merata, kemudian angkat dan sajikan. Jangan terlalu lama di atas api agar sayuran tidak terlalu layu.

Pickled Vegetables

Ingredients

5 cucumbers, peeled and remove the seed away
250 grams cauli flower
100 grams green peas
100 grams carrot
100 grams string bean
50 grams shallot
50 grams bird’s eye chili
2 bay leaves
1 cup water
cooking oil

Ground Spices and Seasonings

5-6 centimeters ginger
2 x 5-6 centimeters turmeric
3 centimeters galangal
1 clove garlic
3 candlenuts
3 tablespoons cooking vinegar
salt to taste
cooking oil to taste

Method

All in ingredients are peeled and washed, then cut 4-5 cm julienne like. Leave intact bayleaves, bird’s eye chilis and shallots.
sauté ground spices until aromatic, then pour water. Wait until boiling while stirred occasionally.
Add the vegetables into the boiling seasoning, stirred briefly but evenly, soon remove from the stove, and ready to be served.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *