Lompat ke konten
Bahan-bahan
1500 grams ketimun, buang bagian tengah (bijinya), potong-potong 1/2 ruas jari tipis-tipis, bersihkan
10 butir bawang merah, kupas biarkan utuh
250 grams cabai rawit
500 grams gula pasir
75 ml cuka masak
3 buah cabai merah, buang bijinya, potong menjadi 3 bagian setiap cabainya
2 siung bawang putih, rajang halus
1 ruas jari jahe, kupas iris tipis-tipis
500 ml air
garam secukupnya
Cara Membuat
Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka, gula dan garam, setelah larut dinginkan dan saring.
Letakkan dalam satu wadah bawang merah, cabai merah, cabai rawit, jahe dan bawang putih, sedu dengan air mendidih.
Setelah semuanya dingin, masukkan ke dalam larutan cuka. Simpan dalam stoples.
Tunggu 1-2 hari sebelum dipakai.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More