Lompat ke konten
Bahan-bahan
1 kilogram ikan kakap, potong-potong
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan cuka
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
5 buah cabai merah, buang bijinya, 1 cm sliced
5 buah bawang merah
minyak goreng secukupnya
garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus
3 buah kemiri
6 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
Cara Membuat
Cuci bersih ikan, tiriskan.
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 30 menit, keringkan dengan kertas tissue.
Gulingkan di atas tepung terigu sampai rata, goreng hingga matang agak kecoklatan, sisihkan.
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga berbau harum. Beri secangkir air, didihkan.
Tambahkan cuka dan gula pasir serta bawang merah yang dibiarkan utuh.
Masukkan cabai merah yang dipotong-potong agak besar beserta ikan kakapnya.
Sambil diaduk perlahan sesekali, tunggu hingga mendidih dan bumbu meresap.
Angkat. Hidangkan dengan ditaburi beberapa cabai rawit hijau jika suka.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More Privacy & Cookies Policy