Acar Campur

Bahan-bahan

  • 250 grams ketimun
  • 100 grams kol
  • 100 grams taoge
  • 200 grams wortel
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus

  • 3 buah kemiri
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 10 buah cabai rawit
  • 1/2 ruas jari jahe
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan cuka masak
  • 1 sendok makan garam

Cara Membuat

  • Kupas ketimun, belah dan buang bagian tengah yang ada bijinya, potong-potong sepanjang 1/2 ruas jari.
  • Kupas wortel, potong-potong seukuran potongan ketimun tadi.
  • Buang akar taoge, buang tangkai cabai rawit, iris-iris kol.
  • Cuci bersih semua sayuran tadi.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan semua sayuran. Aduk-aduk hingga setengah matang.
  • Angkat dan hidangkan di atas piring saji.

Tinggalkan Balasan