Acar Campur

Bahan-bahan

  • 250 grams ketimun
  • 100 grams kol
  • 100 grams taoge
  • 200 grams wortel
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus

  • 3 buah kemiri
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 10 buah cabai rawit
  • 1/2 ruas jari jahe
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan cuka masak
  • 1 sendok makan garam

Cara Membuat

  • Kupas ketimun, belah dan buang bagian tengah yang ada bijinya, potong-potong sepanjang 1/2 ruas jari.
  • Kupas wortel, potong-potong seukuran potongan ketimun tadi.
  • Buang akar taoge, buang tangkai cabai rawit, iris-iris kol.
  • Cuci bersih semua sayuran tadi.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan semua sayuran. Aduk-aduk hingga setengah matang.
  • Angkat dan hidangkan di atas piring saji.

Mixed Pickles

Ingredients

  • 250 grams cucumber
  • 100 grams cabbage
  • 100 grams sprout
  • 200 grams carrot
  • 2 tablespoons cooking oil

Condiment

  • 3 candlenuts
  • 3 shallots
  • 2 cloves garlic
  • 2 red chilis
  • 2 cm turmeric
  • 10 bird’s eye chilis
  • 1 cm ginger
  • 1 tablespoon sugar
  • 2 tablespoons cooking vinegar
  • 1 tablespoon salt

Method

  • Peel cucumber, slice longwisely into 2 parts, remove the center part and the seeds. Slice thinly as long as 4-5 cm.
  • Do the same to the carrots
  • Remove the sprout roots and the chili stems away, meanwhile slice the cabbage julienne.
  • Wash all the vegetable, drained and set aside.
  • Meanwhile sauté ground spices until aromatic. Then add the mix vegetable. Stir evenly until halfdone.
  • Lift and serve on a serving plate.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *