About

Bermula dari rasa sayang dan kasihan melihat beberapa buku resep, bonus resep majalah dan kliping resep yang sudah usang dimakan usia atau yang hampir terbuang percuma, maka tercetus ide untuk ditata kembali dan diunggah di web yang nantinya dapat bermanfaat bagi siapapun yang berminat.

Seiring dengan waktu jika menemukan lagi resep-resep yang belum terkoleksi maka akan segera diunggah ke situs ini, sepanjang resep-resep itu adalah khas Indonesia atau yang sudah populer di masyarakat meski bukan khas negeri tercinta ini.
Resep dibagi dalam 10 kategori, yaitu : Nasi-Mie termasuk nasi goreng, Sambal, Sayur, Tahu-Tempe, Ayam, Daging, Seafood, Soup-Soto, Kue-Roti lebih pada resep kue basah tradisional, Minuman. Banyak diantara resep yang tidak diketahui sumbernya oleh karena diperoleh dari guntingan media yang tidak tercantum nama dan edisi media tersebut, atau sumber yang saya miliki adalah berupa buku yang telah hilang sampulnya sehingga tidak diketahui judul, penyusun dan penerbitnya, atau memang saya sudah (tidak dengan kesengajaan) menghilangkannya sebelum dicantumkannya sumber tersebut.

Semoga bermanfaat.
  

Started someday after realizing  some recipe-books, magazines and recipe-clippings aound me nearly ruined and/or almost be thrown away, so I had an idea to collect, to arrange and then to display them to a site which later may be useful for others.

When available, collection will be updated as long as they are Indonesian recipes or widely have become parts of Indonesian menu. On the main menu Nasi-Mie is category of rice and noodles, including nasi goreng – Indonesian fried rice, Sambal is chili sauce, Sayur is related with vegetables dishes, Tahu-Tempe is for tofu and tempeh cooking, Ayam means chicken, Daging is meat and beef, Soto is Indonesian traditionally soup, Kue-Roti is meant traditional cake and bread, Minuman is cold and warm beverages.

May it be useful